忍者ブログ
iPhone Photo Diary
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 彼の作るミートローフ。。。
サラダを添えてバランスよく。。。
グラウンドターキー。。。
玉葱。。。みじん切り。。。1/4。。。
マッシュルーム。。。大きめ2個。。。
をこねこねして。。。バーベキューソースを大さじ3程。。。
塩こしょうも忘れずに。。。
後はオーブン450 Fºで。。。めらめら。。。
10分くらい。。。取り出して出た油を捨てる。。。
で。。。チーズをのっけて3分。。。
溶けたら オーブンから取り出して、冷ます。。。
PR
ほんとに。。。ポテトスープ。。。
袋買いして ついついあまっちゃう ポテト。。。
玉葱とコンソメがあれば ほんと 塩と胡椒をふるだけ。。。
ポテト6個ほど。。。
玉葱1個。。。
コンソメ1個。。。
水2リットルくらい?
牛乳/生クリーム少々。。。

とりあえず ポテトをこれでもかってくらい ゆでる。。。
箸でさしたら 崩れるほどになったら。。。
ブレンダーで 混ぜる。。。
(このときゆで汁とは別に 2リットルの水をポテトの分量に合わせて使う)
(ブレンダーなので ポテトだけだと 刃が回りません。。。)
それをもっかい 弱火にかける。。。
コンソメを入れて。。。こげない様に混ぜながら。。。とろとろなったら。。。
今度は茶こしにかける。。。(ここが面倒。。。)
でもさらさら舌触りにしたいなら ここを省いてはダメ。。。
後は 牛乳足して、塩こしょうで味を整えて。。。
 のど痛い時とか。。。暖まりたい日にはもってこい。。。
冬のレシピ。。。(去年のものですが。。。)
よく考えたら。。。フードの カテゴリーが無いのは おかしい。。。
こんだけ 食べるの好きやのに。。。
最近は貯金まっしぐらなので。。。自炊は必須。。。
やっと10K 達成☆

 これは。。。彼が作った 炒め物。。。
かなり アジアンな 味で。。。ご満足☆

そして。。。こちらは。。。私の作った。。。セビチェ。。。

妹夫婦から ヒントを頂き。。。(魚はレモン/ライムの酸で調理される)
ほんと全部切って混ぜるだけ。。。1時間以上置かないと 魚が半生。。。
たたきっぽく頂きたい時は それでもオッケー。。。

写真見てもわかるくらい。。。赤ピーマンがお気に入り。。。
ビタミンAとビタミンCが緑よりも豊富で。。。甘みもあるし。。。
調理しなくても ぜんぜん 美味しく。。。
ハマスのディップに使ったり。。。とにかく お気に入り☆
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
CH6
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1981/06/04
職業:
Freelance Photographer
バーコード
ブログ内検索
最古記事
忍者ブログ [PR]